Времена меняются и лица

Времена меняются и лица.
"Родина в опасности", - твердят.
Многие желают возвратиться,
Многие в Америку летят.

Ни к чему сегодня небылицы,
Рыцарей блестящий, светлый ряд.
Вижу я горящие станицы.
Вижу русский доблестный отряд.

И грустно, очень грустно людям стало.
Хотят, чтоб наступила тишина.
Пусть рыцари стоят на пьедесталах,
Не жёсткая, суровая война.

Жили здесь спокойно украинцы,
А сегодня бомбы вниз летят.
Вижу лиц печальных вереницы.
"Как дела, сестрица? " - говорят.

Брат идёт на брата, не хотел он.
(Доброта сегодня не в ходу).
И солдаты вновь идут на дело:
Кто=то приучает их к труду.

И грустно, очень грустно людям стало.
Хотят, чтоб наступила тишина.
Пусть рыцари стоят на пьедесталах,
Не жёсткая, суровая война.

Времена меняются и лица,
И проходит по миру одна,
Прежде чем навеки распроститься,
Жёсткая, суровая война.


Рецензии