Вдаль

То ли эхо кристальных ручьёв,
То ли осень в тумане грустит,
Тихой песней из дальних краёв
Вдаль дорога, как птица, летит.

И зовёт за собой, и поёт,
Волшебства обретая черты,
Вдруг звездою восточной блеснёт,
Самоцветом небес чистоты.

Дышит прелью осенней твой двор,
Нежно льётся тепло из окна.
Видишь? - Даль прочертил метеор...
И опять не уснуть допоздна...
                21.10.2022.


Рецензии