Саквояж

Дама сложила  в свой саквояж
юность весны и лета кураж.
Платье сменила на строгий костюм,
Возраст, увы, стал уж не юн.

Вспомнила жизнь  свою не спеша-
Ах, как была она хороша!
Время игриво она проводила,
Думать о будущем даже забыла.

Словно из басни, как стрекоза,
теплое лето она провела.
Все танцевала, смеялась и пела.
Так за весельем вся жизнь пролетела.

Быстро мелькали жаркие  дни,
в прошлом далёком остались они.
Грёзы  умчалась с августом зрелым,
Так, не заметив, она повзрослела.

Темные ночи стали длинней,
желтые листья лежат у дверей.
Злато волос серебрит седина,
в серых глазах отразилась луна.

Шалью прикрыв благородную проседь
в парке гуляла женщина-осень .
Младость  весны и лета мираж
Зрелая леди сдавала в багаж.

18.10.2022


Рецензии
очень интересный поэтический образ - осень как зрелая леди, а весна и лето - как багаж. Это оригинально, свежо, такого не встречала.

С теплом и улыбкой
~*

Вера Петрянкина   02.11.2022 13:42     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо большое за поддержку! Как-то так получилось...Спасибо!

Елена Гаврилова 11   05.11.2022 23:02   Заявить о нарушении