Песнь о Златовласке

В королевстве одном небогатом
Жил да был королевич когда-то,
И однажды услышал он сказку
Про красавицу, про Златовласку…

Вот он вырос – и раз, как ни странно,
На охоту отправившись рано,
Повстречал, понимаете сами,
Существо с золотыми власами.

Умудрившись мгновенно влюбиться,
Королевич решает жениться.
И, не думая долго, как в сказке,
Сообщает о том Златовласке…

Ну, девица, конечно же, рада…
Вот уже примеряет наряды…
Вот венчанье, застолье, гулянье…
И в любовном экстазе слиянье!

Принц не знал: золотистая грива
Не гарантия жизни счастливой.
Есть ещё и другие детали –
Только в сказке про них не писали.

Попривыкнув к супруге немножко,
Постепенно трезвеющий муж
Увидал, что она кривоножка
Да еще лопоушка к тому ж.

Он узнал: это та еще штучка!
Златовласка была белоручка,
Чистоплотностью не отличалась
И на всех громогласно кричала,
Оказалась не прочь пофискалить,
Беспардонно могла зубоскалить,
Сквернословила дамочка хлёстко
Плюс большая была вертихвостка.

А потом народилися дети…
Златовласые отпрыски эти
Были маминой копией точной:
Миловидны, вредны и порочны.

Вот и верь после этого сказкам,
А тем паче таким Златовласкам!..

Наша быль – молодежи наука:
Бестолкова любовь, близорука.

* * *


Рецензии