Письмо солдату

Безумно красива осень в городе,
Вздымают ветры золотые реки.
А ты, солдат, воюешь на холоде,
И иней тяжестью ложится на веки.

Чтобы я могла наслаждаться
Этой осенью в мире, спокойствии,
Ты вынужден яро сражаться,
Нуждаясь в тепле, продовольствии.

Так будь сильнее нужды и страдания!
Береги себя, сослуживцев, друзей,
Ведь через дни и расстояния
Тебя и их ждут миллионы семей.

Но будь милосерден к врагу, что сдаётся.
Зачем? Их тоже в домах кто-то ждёт.
Сердце любимых от боли сорвётся,
Если домой похоронка придёт.

Мирно падают листья на холоде,
Бликуют в свете вечерних огней.
У нас пока тихо в маленьком городе,
И ты возвращайся домой поскорей.


Рецензии