Вестерн

1. Живут себе, живут люди парами,            
Люди тройками и общинами,               
Неспешно так гуляют бульварами
Дамы под руку с мужчинами.
А у нас с тобой все не так.
И по сытому, и натощак:
То объятия, то тарелок звон
Переменчив, нестабилен фон.

        Нам в программах мелодрам тесно.
        И трагедии – в утиль! Пресно.
        Для фантастики – чуть-чуть места.
        Между мною и тобой – вестерн.

2. Опять с утра претензией маешься,
Бровки – домиком, губы – змейкою.
И то не так, и это! Не знаешь сам
Чем метнуть в меня. Ба! Скамейкою.
Не отстану я ни на шаг:
Сковородка блестит в руках.
Пришибу сейчас! Вот зараза же!
Осторожней будь на вираже.

3. У Сашки с Машкой эдак всё гладенько,
Мимимишно так и безоблачно.
У Герценых – коммерция, охват деньгой:
Деловито и не резон скачком.
А у нас с тобой все не так.
Я сейчас – зенитка, ты – танк.
То лассо в руках, то призыв на ринг,..но
Как же сладко мириться, блин!
 
        Виноваты мы с тобой оба.
        Так давай обиды все – об пол!
        Раз любви не заржавел штопор,
        Обними меня скорей. Оп-па!


Рецензии