***

I.
Композиция мгновения.

тихо тонет в речке ветер.
дым заглохнет в сигарете.
экспозиция в сюжете.
позабыл бы все на свете.

впрочем, долго
втихомолку
раз — оттОлкнут.
два — замолкнул.

скроет речка слабость быстро.
прочь, стремглав от бриза, свиста.
контур неба неказистый.
три ! и партия солиста.

в этом месте
будем вместе.
довод чести
занавесьте !

ветер ветер ветер ветер
долго долго долго долго
быстро быстро быстро быстро
вместе вместе вместе вместе



II.
Эпилог.

всё замолкнет на припеве.
крайне тошно, еле-еле
я тащу себя к постели.
с карусели на качели.
дует из подшейной щели.
вот и веки заблестели.
надоело. надоели.


Рецензии