Я не один

Не удивляйтесь, я сегодня не один:
Пришел к вам с одиночеством своим.
Нет, нет – оно совсем не ест, не пьет,
Шуметь не будет, да и песен не поет.

Мы посидим с ним молча у окна,
Здесь нам вся улица шумящая видна,
На них осенних красок радостная медь,
Привыкли мы на улицу смотреть.

А утром мы вдвоем ходили на канал,
За Волгой в Жигулях осенний карнавал,
Лишь мрачен над водою Шелудяк,
Но дум его не разгадать никак.

Вот распахнул свои объятья верхний шлюз
И баржа бережно выводит груз.
А одиночество ей машет вслед,
Быть может на борту уйдет и наш привет.

Нам хорошо у волжских берегов,
А что еще от жизни здесь нам хочется?
Да чтобы не кончался этот зов
Нескучного союза с одиночеством.


Рецензии