Легко

Мне было так легко тебя придумать,
Но сложно мысль за мыслью отпускать,
Ведь, говорят - не надо много думать -
Куда теперь умище-то девать?

Придумаю, что мне всё показалось,
Ну, сон приснился или - вот - мираж -
В пустыне, просто, чувство замоталось -
Как та трава - вертелся в ней кураж.

А может просто нет уже терпения -
Хочу я ожидания тех лет,
Как пыль, с уже бесцветного забвения,
Сложить ещё в один цветной куплет..

Нет, думать много, правда, вредно -
Пойду налью себе, пожалуй, чай -
Подам воды пустыне своей бедной,
Пришли мне сообщение на чай.
(А тут и ты приедешь невзначай)

21.10.2022г.


Рецензии