Поскольку я сидел на камчатке - на последней парте

Поскольку я сидел на "камчатке" – на последней парте,
то дышать мне в затылок и списывать у меня было некому.
Теперь бы я наблюдал за Пеле в своём смарте,
а тогда – наблюдал за одноклассниками-человеками.

Это был единственный запомнившийся класс
изо всех десяти гарнизонов в отца офицерской карьере.
Я не запомнил ни взгляда из нескольких сотен глаз,
а одноклашек были сотни – сам себе не верю.

Помню несколько фамилий и даже имён,
хотя сильнее всего вспоминаются школьные обиды...
А ещё я помню, что был по-мальчишески в девочку влюблён,
которую с "камчатки" нужно было здорово привстать,
чтобы хоть чуть увидеть...


Рецензии