Мусоровоз

Что душу тревожит, плевок или мусор,
Беспечность, хромая кобыла, навоз?
Иду мимо окон твоих прежним курсом,
А мимо проносится мусоровоз!

Вот вытряхну всё, что в грудине истлело,
Не в силах брезгливость свою превозмочь.
Душа станет легче, красивее - тело,
Когда о тебе я всё выгоню прочь.

Твои станут окна мне снова чужими,
И сколько бы взгляд тебя в них не искал,
Не вспыхнет огонь мой неудержимый,
Лишь злобы холодный оскал.


Рецензии