Акростих через шаг

Уставший Атлас небосвод уже не держит,
Ушёл он в дальние края за счастьем.
Однажды возле пристани торговой встретил
Артиста он, сидящего на лавке.

В руках поэт держал лист, словно в мУках
В трактате крепко был зажат форзац,
И Атлас попросил прочесть абзац,
Где тайный смысл пленён в заглавных буквах:

"Страшней всего, что тЫ меня
Узрела бОсым — знаешь всё —
И что за сердцем циника
Скрывается поэт-ничто..."

(5 февраля 2022)


Рецензии