Не закончена пьеса...

Промелькнул длинный хвост городской электрички,
Ворох пёстрых страниц ветер выдул в окно.
Лист приклеен к стеклу — он кленовый, обычный...
Из-под гулких колёс: серебро... серебро...

Непривычен так звук — шлейф морзянкой по рельсам,
Долго тянется путь на Московский вокзал.
Не закончился дождь, не закончена пьеса,
Не дописан ещё наш осенний роман.

Поутру допишу, выпью чашечку кофе...
Там, на улице, дождь, что всегда для двоих.
Вспоминаю тебя в зашифрованных строках
И прошу небеса, чтобы дождь не утих.

Пусть стечёт вся печаль по глубоким каналам,
Отразится наш день в зеркалах мостовых.
Осень, что за окном, без тебя я встречала
И туман по стеклу проскользнул, словно дым.

Сном кружится листва — схожа с птичьею стаей,
Шорох этой листвы мне теперь не забыть.
День — дождливым пятном — слишком медленно тает...

Зуммер рвёт тишину... Ты пытался звонить.

<21 октября 2022>, Царское Село


Рецензии
прекрасно и так красиво написн вами стих.

Сергей Лутков   25.10.2022 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Людмила Кочегарова   26.10.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.