Свинцово-серый купол

свинцово-серый купол накрыл мечты и город,
оранжевое солнце ушло за горизонт.
как было раньше до, уже никто не помнит,
весь город скрыт под жёстким жестоким колпаком.

весь город мирно спит, кричит и жалко стонет
от боли, от любви и от пустых обид.
кто верил, кто искал, теперь в испуге тонет
за то, что выдал зря доверия кредит.

нельзя быть восхищённым и даже просто нежным,
нельзя мечтать и думать, что может лучше быть.
свинцово-серый купол разрушил все надежды
и стал преградой тем, кто хочет просто жить.


Рецензии
Браво, Лена! Очень меткое попадание в текущее настроение...

Винсент Нуар   31.10.2022 16:02     Заявить о нарушении