В честь Галины Дубеевой

Всякое может под Солнышком статься -
Даже чего и не ждали.
К "Ангелам мира" относят китайцы
Русскую девушку Галю.

Носят цветы к её мемориалу,
Лучшие фильмы снимают.
Так почему где-то там, за Уралом,
Нашу Дубееву знают?

В действия суть посвящать вас не буду -
Разве затмишь Магдалину?
Только давайте и мы не забудем
Подвигов наших вершины!

Девочка Галя совсем не Гастелло -
Не проредила тирана.
Эта девчушка беспечно хотела
Миру залечивать раны.

Чтобы закончить страдания мира
От перестрелок и взрывов.
Нет, не была она гневной задирой -
Нежной была, словно ива.

Шла лишь со словом она к супостату,
С миром к врагу направлялась.
Там ей ответил огонь автоматов -
Девочки больше не стало.

Так почему же не мы, а китайцы
Русскую помнят Галину?
Разве нельзя так, чтоб без агитаций,
Без пропаганды чтоб длинной?????


Рецензии