Потеря - страшное терзанье...

Потеря - страшное терзанье,
когда на сердце пустота.
Зачем нам это испытанье,
зачем нам эта маета?
Зачем ниспосланы вы людям?
Чтоб с опозданием понять,
как хрупки те, кого мы любим,
чтоб через боль мудрее стать?
И что-то новое заметить
среди обыденных вещей,
чтоб благодарно утро встретить
однажды после тяжких дней?
Наверно, так... И всё же, всё же
как трудно горе пережить!
Нет памяти людской дороже -
в ней долгим эхом жизнь звучит...

10.10.22.


Рецензии