Шах и пат

П-л-а-г-и-а-т
Игорь Тасин
       *     *     *
В гуще бессмысленных  "стихоотродий"
Жизнь тяжело рифмовать наугад...
Мир — только сборник из худших пародий,
Люди — бессовестный в нём плагиат...

Жить, спотыкаясь об чьи-то напевы,
Прятаться, как прокажённый изгой,
Каждый устал!..     Да и я здесь не первый,
Кто заплевался словесной лузгой...

Стрелки часов, зацепившись за горло,
Мне перекрыть не смогли кислород,
Если оттуда опять всё попёрло
Криками сквозь стихоплётный  мой рот...

Может, довольно, достаточно, хватит?..
Прикуп не нужен, в дальнейшем я пас!..
Трудно кричать, умирая в кровати!
Легче же молча пожить про запас!

Мир — безнадёжен, по-скучному пресен,
Полон обмана, отребья, гнилья!
В нём вместо красок  осталась лишь плесень
Серым вопросом:  останусь ли я?..

Сколько и где?..   Остальное — детали,
Чтоб не попасть бы там рифмой впросак...
Чтобы красиво катрены блистали,
Вне конкуренции тёртых писак...

Ведь иногда я в чужом плагиате
Просто скучал от унылых утех.
Тратил себя не для тех и некстати...
Даже, возможно, любил и не тех...

Может, и сам оказался не тем я,
Раз получилась тупая фигня:
Так догонял Не Своё где-то Время,
Что и Моё  вдруг догнало меня...
            
     / 11,12. 05.2020 г. /
 © Copyright: Игорь Тасин, 2020
Свидетельство о публикации №120052009167


*       *        *

Мир — это скопище гнусных пародий, –
Чтоб ему выпада участь Гиад! 
Люди в нём пакостной очень породы–
С глупых макак чёрт-те чей плагиат!

Как я хотел в нём писак переплюнуть! –
Но подавился словесной лузгой,
Будто залили расплавленный плюмбум
Или заткнули рот злобной гюрзой!

Как же меня занесло в это время,
В эту эпоху бабла и вранья?
Знать, то  за прошлые фортели "премия", –
Ангел умчал, тут меня оброня!

Я уродился не там и некстати, ·
Как оплошал я, попал я впросак!
И кувыркался не в той я кровати
С дамой не той и, наверно, не так...

И я пока занимал её время, –
Время Моё – обогнало меня, –
В прошлом осталось лежать моё семя...–
Вот ведь, брателлы, какая фигня!


Рецензии