От совести не убежать

Мы от себя пытаемся сбежать,
И в наших бедах случай обвиняем,
Но что посеяли, мы то и будем жать.
Кого винить,ведь сам же невминяем.

Но много ль тех, кто будет сам с себя
Испрашивать по совести, закону?
Скорей всего, ты сам себя любя,
Потребуешь на голову корону.

Но совести ниспослана черта:
(Ведь знаем все- она дана от Бога)
Она нас обличает неспроста,
Хоть сиротливо жмётся у порога.


Рецензии
Да, с совестью у многих проблемы...
Мало кто винит себя.
Дай Бог дожить по совести!

Валентина Объедкова Кузина   25.12.2022 20:10     Заявить о нарушении