В том краю

В том краю непреклонном в чащобе дремучей
Где повсюду раскинулись мрачные веси
Мотылек утомленный у маленькой речки
Трепыхаться устав свои крылья повесил

Там идут вдоль дорог пышнотелые девы
Обещая сейчас и недорого ласки
В исступлении забывшись хмельные солдаты
Барабанят друг другу в зеленые каски

Там поют, хлещут водку и пляшут на свадьбах
Ведь как было вчера, так и завтра все будет!
Улыбаются, шутят, ходят в гости друг к другу
Безнадежно унылые мертвые люди

21.10.2022


Рецензии