Ночная

Я только так смотрю на мир:
Мечтаю или же грущу.
И тайну, стертую до дыр,
Я доверяю лишь плащу.

А солнце при зачатье дня
Мне подмигнет своим лучом,
Меня как будто бы храня,
Хотя оно тут ни при чем.

Зеркальный блеск ночной луны
Мне ближе солнечных лучей.
А за спиною сожжены
Сто тысяч огненных свечей.

И я парю над темнотой,
Прохладой кутаясь во мгле.
А кто-то, видимо, святой
Рисует звезды на стекле.

И я смотрю на этот мир,
Мне так печально и легко.
А мой незримый конвоир
Пролил на небе молоко.
 
По этим каплям поднимусь
До самых темных облаков.
Но брызнет свет, и я очнусь -
Господь мелькнет и был таков…


Рецензии