Вы отдали жизни

Дождливая осень с холодной слезой
Сроднилась неспешно с людскою бедой,
Кровавою раной пылает Донбас
И лучшие жизни теряет спецназ.

Октябрьский воздух - судьбы злой расчет
И смерть монотонно свой список ведёт,
Взорвался в палатках ракетный заряд
И снова потери считает отряд.

Вы отдали жизни за радость детей
За светлое небо и счастье людей,
Вы отдали все для любимой страны
Оставшись присяге и долгу верны.

Все так же весною сирень расцветет
И в мае на Волге гармонь запоёт,
И солнце на небе подарит свой свет,
И мир улыбнется, но вас рядом нет.

Пусть время уносит года вдаль рекой
Вы все обретете на небе покой,
А здесь на земле каждый день, каждый час
Россия всегда будет помнить о Вас.  
         
В шуме ветра с полей зазвучат голоса
И дождем упадет с неба ваша слеза,
Отразятся глаза в золотых куполах
Имена ваши здесь а душа в небесах…


Рецензии
Серёжа, стихотворение, как Набат - каждой строчкой, каждым словом,
отзывается болью в сердце... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ РЕБЯТАМ, ОТДАВШИМ
СВОИ ЖИЗНИ, РАДИ БУДУЩЕГО МИРА НА УКРАИНЕ!
А Вам огромнейшая благодарность за столь мощное стихотворение-реквием!.
С искренним уважением - Нинель.

Нинель 9   27.10.2022 19:29     Заявить о нарушении