Спираль жизни

Нас так в проблемах жизнь к земле сгибает
Мы, распрямившись, снова смотрим смело.
А наши дети потому во снах летают,
Что не боятся полететь, какая мелочь -
Они считают, птицею летая...
 
А мы от стрессов падаем на землю
И Мать-Земля нам возвращает силы.
А дети, доброте и свету внемля,
Открыто смотрят в мир. Как это мило,
Большущие глаза раскрыв смотреть...
 
Мы разлетаемся по разным уголкам
И, растеряв друзей, в себя уходим.
Себе друзей находят дети тут и там
Решив, что навсегда они приходят,
Хотя, конечно, это всё не так...
 
Стареем мы, сложней у нас проблемы,
Взрослеют дети, разглядев реально быт.
Устало спорят, как и мы, на те же темы,
Не вспоминая тех, кто ими был забыт.
И от бессонницы не спят и смотрят в землю...
 
07.08.1990г.


Рецензии