Рынок, сентябрь

Во фруктовых рядах –
             мельтешат продавцы, покупатели, пчёлы и мухи.
А по рыбным рядам –
             исподволь расползаются “точные” слухи:
               
Мол, повысят налог
             и вот-вот перекроют икру с Сахалина…
А в молочных рядах –
             чистота, пустота и настой полусна, полу-сплина.

А в рядах овощных –
             “сотни”, молча, стремглав, - исчезают в разменах:
Кабачки, баклажаны, авокадо и тыквы –
             манят, соревнуясь в размерах…

В этом пиршестве-торжище –
             алчности, запахов, красок –
Вавилонское толпище –
             мимик, акцентов, наречий и всяческих масок.

19.09.05


Рецензии