Казачья

Степи, степи да ковыль, ковыль-трава.
За станицей бродят в путах кони.
Возле хаты колет топорком казак дрова,
На него глядит устало лик с иконы.
 
Пр:  Эх, затяни ремень казак,
Заряди свой добрый карабин,
Оседлай коня и, уж во степи тебе враг
Не помеха, даже если ты один.
 
Степи, степи да ковыль ветра качают.
Напои коня казак, скоро в добрый путь.
Шашки наголо. И засвистят и засверкают.
Из похода привезти подарки не забудь.
 
Степи, степи да ковыль, от крови алый.
Порубились, в небе кружит злое воронье.
Да мальчонка, по степи коня гоняет малый,
Ищет батьку, но находит лишь палаш его.
 
По степи гуляет всадник одинокий,
Ветер волос рвет на буйной голове.
Где ж ты батька - есаул ты мой жестокий?
И, за что же так не повезло тебе?
 
Эх, затянет ремень казачок молоденький,
Зарядив карабин,  сядет на коня.
Да мамане вздохнет, скажет только "Эх, деньки!".
Ветру крикнет "Вперед!" - позовёт меня.
 
07.07.1983г


Рецензии
Теперь осталось музыку и будет замечательная песня!

Галина Катрачёва   28.12.2022 14:23     Заявить о нарушении