Вновь птицы мимо пролетели...

Вновь птицы мимо пролетели,
Крича: "На юг! На юг! На юг!"
Ну, что грустишь ты в самом деле?
Ведь далеко ещё до вьюг.
Средина осени  - в разгаре
И всплески есть ещё тепла.
Ты помнишь: мы с тобой мечтали
Пойти куда-нибудь с утра?
Но небо хмурилось от боли
И капли плакали дождя.
Краюха хлеба, горстка соли -
Судьба моя, судьба твоя?
Пройдемся вечером - дождь стихнет-
По парку в свете фонарей.
Цветы осенние поникли.
Но нам с тобой, вдвоём, теплей?
И на глухой, пустой дорожке
В безмолвном царстве октября -
Даётся счастье нам по крошке -
Я нежно обниму тебя...


Рецензии