Назначение

Хлещет дождь в стекло оконное,
Весь в тумане горизонт.
На пути карета конная,
Над возницей чёрный зонт.
 
Ой, Россия! Ой ты, Родина.
Сприп рессор, грязь, колея.
Ну куда ж, куда увозят нас?
Во Сибирь. И ты и я.
 
Что ж  прощайте Петербургские
Золотые вечера.
Дамы с талиями узкими,
БАлы, карты, мишура...
 
Прочь интриги, прочь сомнения,
Где Отечеству служить.
Где же, где ты, та губерния,
Во которой станем жить?!
 
Есть ли дочь у Губернатора?
Ставлю пять ко двум, что есть!
Не грусти, корнет. Ораторов
Лучше нас с тобою нет!
 
Да забудь голубоглазую
Баронессу, Серж, ты что?
Все они такие разные,
Я найду тебе их сто!
 
Ставлю десять к трем, всё сбудется
Так, как я тебе скажу!
... Ну а Анна - позабудется.
Будет всё для куражу.
 
Ой дождливо, сыро, ветренно,
А приедем - будет бал...
Эй, возница, пошевеливай!..
Будет так, как я сказал.
 
Будет бал и будут женщины...
Богу слава, дождь утих.
Серж, Вы будете обвенчаны
С самой нежною из них.
 
Будем вина пить шампанские
И обидчиков колоть.
Наши кровушки дворянские
Не покинут нашу плоть...
 
Ой, Россия! Ой ты, Родина!
Скрип рессор, грязь, колея.
Ну куда ж, куда увозят нас?
На восток... и ты и я.
 
04.06.1987г.


Рецензии