Правдивая история

                от Александра Невзорова*

Что происходит в том огромном мире,
ребёнок лишь отчасти понимал.
Он вырос, жил один в своей квартире,
и не грустил – лишь зайца обнимал.

Он взят был государством на поруки,
копейки содержанья получал.
Мир издавал пугающие звуки:
шипел, рычал, ругался и стучал.

В его существованьи много ль проку?
Несчастный только зайца и любил,
и в целом мире слыл он одиноким,
а в важной справке значилось: дебил.

Но вот ещё пришла ему бумажка:
сказали ехать, погрузив в вагон,
смеясь, одели новую фуражку...
Столбы бежали вслед за ним вдогон.

Он рыл окопы и носил снаряды,
он делал, кто бы что ни говорил.
А заяц с ним всегда был где-то рядом
жевал траву, ушами шевелил.

Пошли откуда взрывы и ожоги –
парнишка ничего не понимал...
Когда бедняге оторвало ноги,
он только зайца крепче прижимал.

Он видел, как пришли на поле братья –
один из них меж мёртвых тел ходил
и, взяв из цепенеющих объятий,
за пазуху трусишку посадил.

Безумный мир с безумною войною,
как жуткий сон, остались позади.
Он оглушён был этой тишиною –
и плакал он у Бога на груди.

*"Могила неизвестного дебила", выпуск от 19.10.22


Рецензии
Александр Невзоров, Ютуб-канал, выпуск 19.10.22 "Могила неизвестного дебила"

Альбина Бондаренко   23.10.2022 16:02     Заявить о нарушении