В пору сенокоса

Я словно вижу пору сенокоса
В семнадцатое лето наяву.
В руках звенят отточенные косы,
Врезаются в зелёную траву.
И мужики со мной уже по-свойски:
Не Федька - Фёдор, не пацан - мужик.
Подшучивают: парень ты геройский,
А пред Натахой покраснел и сник.
В тот год впервые в пору сенокоса
Светила нам полночная звезда.
Перебирал в руках девичьи косы
И думал: это вечно, навсегда.
Ну а потом... солдатская дорога,
А позже годы, и забылось счастье.
И первую любовь и недотрогу
Мою другой увлёк в свои объятья.

Любовью первой я давно не бредил.
Как вдруг недавно за спиной: привет!
И удивленно: неужели Федя?
ах сколько зим... Ах сколько лет...
А у меня уж дочь - совсем невеста,
У сына - невеликие года.
А муж напьётся - не находим места.
Но мы привыкли, это ерунда.
С тобою говорить я рада очень.
А я отвечу на твои вопросы.
Ведь двадцать лет назад такие ночи
Нас укрывали в пору сенокоса.


Рецензии