Обида

А в душу-то попал плевок!
Душа вскипела, взбеленилась!
Мог успокоиться?... Не смог;
всему на свете есть порог!
Внутри же что-то надломилось!...

Потом уж просто - доживал;
поник, за сердце все хватался.
Шайтан, из злобных, дожимал,
чтоб тихо тлел, но догорал!…
В конце концов сгорел, сломался.

По всему видно - не жилец;
не ест, не пьет, вестей не спросит.
А тот, что плюнул - он подлец,
иль шедший мимо молодец!?
Из них, из тех, кто зло приносит?

Эх, взять бы гада за грудки,
да потрясти!... Как ветер грушу!
К своим, чертям, ведут следки,
чьи речи приторно сладки;
чужого не пускают в душу!


Рецензии