Солдатики в белых халатах

Предисловие: основано на реальных событиях.

Отважные, бесстрашные, бумажные,
Стеклянные и оловянные,
Безликие, но безусловно важные
Солдатики в белых халатах славные.
Служивые с нервами-пружинами
Кому-то интересно, кто-то честный,
И часто не без их стараний живы мы
Герои войн, идущих повсеместно.

     Солдатики в белых халатах
     Часто за смешные зарплаты,
     За идею изо дня в сутки,
     Можно в гроб лечь без острой шутки
     Пусть не так смешно и красиво, но
     Иногда даже не за спасибо…

Ремесленники и мастера,
Халтурщики и ювелиры,
Кому на юга – загорать,
А кому доползти б до квартиры.
Бессрочные военные билеты,
Поточные конвейеры страданий
Пусть не на всё находятся ответы,
Не каждый выдержит, взяв в руки этот камень.

     Солдатики в белых халатах
     Поле боя – кабинет и палаты
     Нет романтики в этом, – рутина, –
     Это вызов – «Пойди, победи, на?!»
     Пусть совсем не смешно, не красиво, но
     Почаще говорили б «Спасибо!»

Инструменты, фрагменты сна
Работа головой и руками
Радость в том, что помог, и потерь вина
Пусть не им ходить с орденами.
Солдатики междоусобных и глобальных войн,
Почти что безымянные,
Встающие на грань, идущие в огонь,
Ребята оловянные.

     Солдатики в белых халатах
     Среди них и я был когда-то
     Служат, часто о том не подозревая, –
     У них просто работа такая
     Пусть не так смешно и красиво
     Давайте чаще говорить им «Спасибо!»

                7525


Рецензии