Осенняя осень

Утренний ветер стучится ко мне,
К каждому дому и даже к тебе.
Я завидую, он же свободный,
Где хочет колдует холодный.


Этот седой всегда притворяется,
Суровым быть неумело старается.
Его не жалуют лето, зима.
Только осень встречает одна.


Он приносит всем удачу,
Подгоняет к новой сдаче
Экзаменов жизни для всех,
Он вселяет в нас успех.


Нам кажется, что холодно из-за него,
Но ведь мы ощущаем тепло.
Тот свитер не зря чешется —
От ветра солнце к тебе селится.


Летит по ветру клёна лист,
Играет где-то баянист.
Деревья в радугу играют,
Собака мячик всё таскает.


Так удивителен порой
Осенний вечер дождевой.
Запах тлеющей свободы
Достигает небосвода.


Что у осени никому не отнять —
Право себя собой назвать.
Она словно человечность,
Что покоряет даже вечность.


Рецензии
Красивые стихи,
приятно читать,так
становится тепло,
уютно на душе.
Успехов вам и
вдохновения.
С уважением и теплом.
Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   14.02.2024 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю ;)

Ирина Смелая   16.02.2024 14:27   Заявить о нарушении