Непруха

Непруха – вредная старуха,
Своей морщинистой рукой
Сжимает горло, смотрит сухо,
Ворует разум и покой.
Кривые зубы, стиснув спазмом,
Перемололи чью-то плоть
И кажется, что всё напрасно…
Только горячку не пора пороть

     Непруха – старая шлюха,
     И с ней подруга Невезуха.
     Но не со мной ей воздух нюхать,
     Левое ухо для её шептаний глухо.

Непруха, когда всё профукал,
Спалился тупо, обломился,
Когда кто-то тебя застукал,
Когда ты всё просрал и спился,
Когда неправильно женился,
Болт заржавел, конец повис,
Жопой за что-то зацепился, –
Орёшь и смотришь сверху вниз.

     Непруха набивает брюхо
     Тем, чьё везение потухло
     Цель не ясна', мечта подохла,
     И что-то там внутри заглохло.

Непруха – дрянь и потаскуха,
Но всё не так пессимистично, –
Отстой, фуфло и недвижуха
Всегда за гранью с чем-то личным.
Тому, в кого попала, врёт
Своей проекцией наружу
Ищут не там, где тварь живёт,
Как видим небо, смотря в лужу.
Хитро! Пока всё не сгнило,
Своей старушеской рукою
Нас водит за' нос под углом,
А искажения прикроют.

     Непруха – хитрая старуха:
     Ищут глазами, а она внутри
     И многим нехватает духа
     В себе найти и подпалить,
                а после подмести.

                7525


Рецензии