Прощай загадочное лето

Прощай загадочное лето,
В сияньи радужных мостов,
Где в муравах куплеты спеты,
Лишь поступь мягкая котов,
В ночи звучащие квартеты.
 
Грибная осень - просто диво...
В роскошных платьях и зонтах,
Хрустальных капель переливы,
Ковры раскинуты в браздах,
И лужи в сумрачных отливах.

Любуюсь взмахами ветвей,
Прохладой тянет от залива...
Смиренный шорох тополей,
Луна приветливо-игрива,
Тока без шумных глухарей.

Туман, плывущий средь полей,
Спустился близ утиной стаи,
Брега покинуть до дождей,
Порывом ветер лист срывает,
И подгоняет сняться поскорей!..


Рецензии