Не бери на себя лишнего...

Редкая дрянь
          летает в ясный день,
Почему звездопад
              случается в тучах,
Почему на Солнце
                находит тень,
Когда ясный день
                намного лучше?

Когда звёзды в небе
              зажглись для чего?
Наверное, чтобы
                светить людям,
Тогда тучи почему будят
Морщины на чистое чело?

Мысли бродят
             по извилинам мозга
Как по лабиринту Минотавра,
Выключи лучше в воде розги -
Накажи своего Кинотавра.

Не надо грех на душу брать,
Не надо чужих вериг одевать:
Хватит тяжести и своих
Тебе одному, а не за двоих!


Рецензии