Рассказик для Элиры

   Почему меня назвали Элирой.
         Однажды очень давно,  в одно прекрасное и чудесное время, на берегу маленькой речушки Воронки, что в окрестности города Тулы, родилась маленькая и хорошенькая девочка. Большой белый Аист принёс её в белоснежном узелке в своём красном клюве и положил у ног её мамы на зелёную травку.
         Вечером, когда папа пришёл с работы, он был очень рад подарку белого Аиста, и с улыбкой смотрел на белый свёрточек у мамы на руках.В их семье было пополнение, у них появилась маленькая и симпатичная дочка.
          Папа открыл рот и сказал: "Аааа". "А это наша с тобой дочка, "-опередила она папу ответом.
           "Аааа", - хотел что-то спросить папа, но мама уже ответила ему весёлой скороговоркой: "А имени у неё пока нету. И наша с тобой задача придумать ей красивое имя. Я хотела бы назвать её Надей. Леной или Ларисой, но она ни на кого из них не похожа. Может наш доблестный папа придумает своей любимой доченьке красивое имя? Ведь наш папа не только сильный и красивый, он у нас ещё и умный человек, который прочитал очень много серьёзных книг"/
           "Эээ", - слетело у папы с губ, которые от радости, что у них родилась такая красивая дочь, до ушей. Папа выглядел немного глупо и нелепо от радости, что он стал папой.
           "Эээ...Хорошо. Имя нашей доченьки на Эээ, Эльвира?" - спросила мама.
           Но папа замотал головой и показывая руками на свою грудь добавил:
"Лира".
           "И так", - заулыбалась мама, - "Получилось имя ЭЛИРА?"
           А папа наконец пришёл немного в себя от радости и сказал: "У меня в груди протекла волна радости и в ушах зазвучала лира. Такая чудесная мелодия. Я так рад, что у нас с тобой теперь есть маленькая доченька по имени ЭЛИРА".
           А маленькая девочка в свёрточке сладко спала и мило улыбалась.
           Это в вечернем воздухе звучала лира и нежная мелодия разлеталась по всему небу из края в край. Природа радовалась рождению нового человечка и над землёй звучала мелодия жизни и любви.
           Светлой и чистой дороги тебе ЭЛИРА.

           Александр Бриг. ( писал под заказ)
                12 февраля 2020 года.


Рецензии