Ты сумасшедшая, осень!

Ты - сумасшедшая, осень!
Ты- и печаль, и восторг,
Неба сквозь золото просинь,
Сладкий медвяный глоток.

Ветрами клёны раздеты,
Стайка дрожащих осин,
Песни прощальные спеты,
Птиц улетающих клин.

Дубу досталось богатство-
Пышный агатовый цвет,
Здесь у них дружное братство:
Вместе росли сотню лет.

У белоствольной берёзы
По веткам стекает янтарь,
Скоро укроют морозы
Их в белоснежную шаль.

Вынет из яркой картины
Солнце свой свет золотой-
Белой бескрайней долиной
Ляжет на землю покой.

Разве возможно такое
(Вы подведите итог),
Если с тобой были двое:
Немая печаль и восторг?!

          17 октября 2022


Рецензии