Дорога к храму

Видно в поле храмов благодать,
Золотые маковки видать!
Небо хмурое не может помешать,
Солнца лучику их все освещать!

В золоте сияют купола,
Мужского древнего сего монастыря!
И издалека на многие вёрсты
Сияют его золотые кресты!

А дорога к монастырю не зарастёт,
Стар и млад всегда в него придёт.
И крестом в нём себя осенят,
На иконы, что со стен на всех глядят!

Разольется звон колоколов,
Что звучит испокон веков.
И дорога к монастырю не зарастёт,
Стар и млад всегда к нему придёт!


Рецензии