паренёк с палаты 6

Белые носки, рубашка,  галстук,
на бульваре чёрном душ шарко,
без перчаток мёрзнут твои пальцы,
каждый шаг ты делаешь легко.
На руинах мрамор под ногами,
попираешь замков ты величие,
то что было между нами с нами,
обозначил Бог в полёте птицы.
Синевой глаза слезятся в стуже,
пар со рта, а может дым с трубы?
Двадцать первый  век утюжит лужи,
прах сомнений убери с губы.
Крик совы, фонарные рекламы,
грохот рельс и ивы у реки,
люди также ждут небесной манны,
ждать разлуку видно не с руки.
В проводах как в поле иней стынет,
шторы в разноцветных кружевах,
разорвут часы, минуты хлынут,
скоростью предутреннего сна.
Карусель эмоций, вихри, страсти,
понесут по воздуху стремглав,
начхать  на львов с открытой пастью,
я ещё смогу с коленей встать.
Отряхнуть помятую пижаму,
галстуки, рубашки, их не счесть,
что вам — треуголку иль панаму?
Паренёк с палаты номер 6!


Рецензии