Осень

Осень по аллеям опять бродит,
И деревья разноцветно наряжает.
Она художников, поэтов с ума сводит,
Вдохновением их всех награждает!

Осень, так на женщину похожа!
Она непредсказуема бывает.
И меняет настроение тоже,
А что хочет, никогда не знает.

Она в одном лишь только постоянна,
Каждый раз она в одно и тоже время.
Листопад, дождь моросящий и туманы
С ней всегда приходят непременно.

А приходит, бродит вновь по скверам,
И теряет листву с деревьев, где попало.
Менять будет яркий цвет на серый,
И Морозов будет ждать устало!


Рецензии