Опять мечтать, и потихоньку жить...

***
Опять мечтать, и потихоньку жить,
и огород сажать, ведь мир не тесен.
Пройти туда, где жмутся гаражи,
и радио взрывается от песен…
 
Сухие ветки собирать в саду,
здороваться с соседями напротив.
И замирать всем сердцем на пруду,
натруженные ждать дожди к субботе…

Вот так легко, неспешно жить себе,
без лишних проволочек, без надлома.
И поклоняться старенькой избе,
и трём сиреневым кустам у дома…

И разбирать чулан –  там тряпок тьма:
фланелевых и шерстяных полотен.
И в одиночестве сидеть впотьмах,
и слушать, слушать звуки звёздной плоти…


Рецензии
Людмила, у вас очень пронзительные стихи...великолепно!
я зачиталась...
забираю вас в избранные, буду заходить в гости...

Светлана Богоявленская   08.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои скромные стихи! Благодарю! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   09.04.2023 14:20   Заявить о нарушении