дом

Катилось солнце ясное
За тучку в горизонт,
Ветрами опоясанный,
Трепался старый зонт.
Коты орали стаями,
Шумел кудрявый клен,
Балкон стоял, как памятник,
Недавно остеклен,
А в доме пахло травами,
И счастьем, и теплом,
И мы ходили за руку,
Туда-сюда кругом…
Все комнаты заполнены
Любовью были всласть –
Ни яблоку, ни зернышку
Там было не упасть.
По стенам тек хрустальный мёд,
Патока – с потолка…

А нынче всё сковал там лёд.
Надолго.
На века!


Рецензии