Окончена вахта

Окончена вахта,
Лежу на матрасе в балке.
Соседи бестактны,
Соседи всегда налегке.

Беседы извечны:
О ценах и бабах чужих.
Плыву я навстречу,
Но мимо проносится жизнь.

Сорви с побелевшей стены календарь –
Пусть замедлится времени бег.
Часы пусть не бьют за ударом удар
По заблудшей таёжной судьбе.
Чего вы хотите? В горах, вероятно,
Есть золото и серебро.
Так дайте же борт! Отвезите обратно!
Москва не даёт добро.

Окончено лето,
И снег на вершине горы.
Мы будем согреты
В условиях этой игры:

Дровами и чаем
Лелей свою душу в тепле.
Уже мы не чаем:
Где кресло и клетчатый плед?

Сорви с побелевшей стены календарь –
Пусть замедлится времени бег.
Часы пусть не бьют за ударом удар
По заблудшей таёжной судьбе.
Чего вы хотите? В горах, вероятно,
Есть золото и серебро.
Так дайте же борт! Отвезите обратно!
Москва не даёт добро.

Но время приходит
И ветер устанет стенать.
Вы слышите? Вроде
Дрожать перестала стена.

Соседи умолкли,
Прервали поток бранных слов.
Попрыгали с полки:
За нами летит вертолёт!

Верни календарь, ведь он не виноват,
Не замедлится времени бег.
На стрелках часов свою злость не сорвать
По заблудшей таёжной судьбе.
Я точно не знаю, в горах, вероятно,
Есть золото и серебро.
Я еду домой! Возвращаюсь обратно,
Москва нам даёт добро!

03.09.2022, геологический лагерь "Участок Высокий", Охотский район 


Рецензии