Участник 15. Красное и Чёрное

Супрематизм Малевича
 
Цвет и художник рождают прекрасное,
КРАСНОЕ в ЧЁРНОЕ, чёрное в красное.
В этом талант Казимира - чертёжника,
В будущем яркий гений художника
Чётко открылся в кругах и квадратах,
И в остальных цветовых супрематах!
 
Нёс  Казимир, избегая развратное,
Чёрное с Красным в небо квадратное,
Цветоизменчивость - Красное в Чёрное,
Создал Малевич не что-то никчёмное!
А шедевральное, квази-нейтральное,
Мир нарядил в трансцендентно-глобальное!
 
В Вампа, мадам, Вы влюблялись когда-то:
В  наглость патриция-аристократа,
Щедро, во сне, с безупречным развратом,
Он вас до точки с цветным результатом!
Точно довёл до касаний со звёздами,
Градом секунд, Стронцианово-острыми!
 
А наяву к Вам Краплак Фиолетовый,
Спонсор блатной бегал в кепке вельветовой,
По переписке  из дома казённого,
С Кобальта, тупо-сине-зелёного.
Ночью, однажды, он с кипиша бурного,
С дыркой приполз цвета Красно-пурпурного.
 
Цвет между цветом рождает печальное -
Наш переход в мирозданье начальное,
Утром внутри чёрно-красной машины,
В морг отвезли в Белом тело  мужчины,
Чтобы потом его силами вохры,
В глину зарыть цвета Умбры и Охры!
 
Прав был Малевич, спасибо  огромное,
Ниша  потребности гения  скромная,
Всё, кроме творчества с цветом  кляня,
Понял художник давно до меня:
Холст, мастихин и палитра - творцу,
Деньги -  артдилеру будут к лицу.
 


Рецензии
Нам стоит оторваться от рутины -
В музеи окунуться, в глубь веков,
Где на стене Малевича картины:
Для умных, для больных и дураков.

Борис Скрипников   25.10.2022 11:12     Заявить о нарушении