Гибнут дети Сирии

1.
Гибнут дети Сирии,
Их уносит смерч,
Чёрной силы пирровой,
Где торжествует смерть.
2.
Дети невинные – жертвы войны,
Приняли ужасы взрослой «игры».
Мирного времени зловещий оскал,
Сердца их пронзает кровавый кинжал.
3.
Жизнь на глазах покидает тела,
Зло наполняет чистилище ада.
По Сирии свирепствует кровавая война,
Предвестница апокалипсиса начала.
4.
Народы и люди, как спим мы в тепле,
Голодные дети пасутся в траве,
Им головы режут, и шлют их в мешке,
С дедом Морозом к Рождеству, детворе.
5.
Людское отчаяние, безысходное горе,
Слезами наполнили Средиземное море.
От смерти спасаясь, бросают страну,
Чтоб жизнь сохранить, и забыть про войну.
6.
Трупов младенцами омыта Европа,
Бездыханны плещутся в море тела,
Нет смеха их больше, не нужна им забота,
Гибнут когда дети, приходит беда.
7.
Вы были ангелами в жизни,
А стали ангелы Небес.
Безумству торжества нет места мысли,
И счета нет разорванных сердец.
8.
В объятиях отца бездыханное тело,
Погиб малыш от минометного огня.
Дитю осколком голову задело,
Политики ж беснуются средь бела дня.
9.
Фантасмагории бал кружится в хороводе,
Предновогодним карнавалом озабочен мир,
А Сирия в крови и в детском горе,
Бог отвернулся от людей, и нас забыл.
10.
Гибнут дети Сирии,
Их уносит смерч,
Чёрной силы пирровой,
Где торжествует смерть…

© Тимурзиев А.И.
Москва, январь 2016


Рецензии