В городе в неразличимый час

*              *                *

В городе в неразличимый час
Снег идёт прозрачными ногами,
Празднуя приход зимы шагами,
Обнимая незнакомых нас.
Всё белей становится кровать,
Не спеши идти ему навстречу,
Он дорогу и деревья лечит,
К вечеру вернётся ночевать.
Принесёт беззвучный белый штиль,
Пусть летят вразрез ему машины,
Он, услышав, громкий стон резины,
Рукавом цепляется за шпиль.
Словно электрический озноб,
Дух небесный, скорая расплата,
Снег спешит, а дворника лопата
Лепит на обочине сугроб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.