И больше нет никаких заблуждений...

И больше нет никаких заблуждений, иллюзий или фантазий.
И, кажется, должно быть легче среди смрада и грязи,
Среди серых будней и туч на небе свинцовых,
Среди людей, для своей жажды, на все готовых...

Жить, как живется, и радоваться дню творения,
Сидеть на крыше города и лопать сам с собой варенье,
Смотреть на суету его и всего мира
И видеть хаос и обращать его в сатиру.
В своих улыбках прятать смех от тех прохожих, чьи пакостны ужимки и нечеловеческие рожи...
Так будет весело и невообразимо пусто. Когда иллюзий нет… уже не грустно.

Сентябрь, 2017


Рецензии