Матерей нЕ выбирают...

...-Их ЛЮБЯТ, ценят, уважают-!
(Иностранцу):
...Не смотри на патронташ,
  -если Русский,-значит, НАШ-!
На пути у нас не стой:
был Советским, значит,-СВОЙ-!

...Нет улыбки на лице.(Все - серьёзные).
   Над Россиею опять "Тени" пришлые.
..."Урожай" хотят собрать.А: не поздно ли-?!
   Говорят: у нас в стране - ЛЮДИ - лишние-!**

ПЕСНЯ.-(вернее, хотелось бы, чтобы ...)
1).
Её топтали и глумились-? -Да-!
Да не смогли совсем втоптать уж в грязь.
И поднималась из руин -(всегда-!)
Как исполин и гордый Русский КНЯЗЬ.
           Припев:
На свете нет страны красИвее-?!
                - Вроде бы...
Она -/мать*мачеха/,-упрямая, сильная-!
Любовь, как пламя негасимое,
             -тянется к Родине.
И небо над моей Россиею - синее-синее.

2). Как терпит всё многострадальная-?!
   -И вширь, и вглубь пролезли вОроги).
    Она, как чашечка хрустальная,
    чиста слезой. Но: всюду - мОроки.
              Припев:
Любовь, как пламя негасимое,
                тянется к Родине-!
-Она /Мать*мачеха/,- красивая, сильная-!
На свете нет страны красИвее-?!
                -Вроде бы...
И небо над моей Россиею - синее-синее.

3). Любима Богом, бесконечная.
    И в "разноТРаВЬЕ" так сладкА, как мёд-!**
    Несокрушимая и вечная,
    СТРАНА огромная ЖИВё-ё-ё-Т-!
           Припев:
Она,-(Мать*мачеха)**,- упрямая, с(Т)ильная-!
На свете нет страны красИвее (вроде бы)...
И небо над моей Россиею - синее-синее.
Любовь, как пламя негасимое,- тянется к Ро-ди-не-!
Л.И.С. 21.10.2022г.(13-00.)

Р.С. Когда невИдим враг, то "точит" СТРАХ:
    -(как неизвестность в образе пародии)-!
  ...Но: замер клич на лицах и устах...
    -За милый край-!-За Родину-!-За Родину-!

Вот парадокс: в 70-е-80-е гг. США просили, чтобы
СССР к ним отправлял всех инакомыслящих...
(Говорят, потом, приняв ИХ,- сильно пожалели об этом-!)
...А теперь из Р.Ф. бегут ТЕ, КОМУ и в Р.Ф. жилось
неплохо-!- Вот уж действительно:
"Умом россию не по(Д)нять"-!
Лишь \на безумье всхОжесть свЕжа\-!
Россия ВСЕМ - вторая МАТЬ-!
...нЕ проститутка на манеже-!
-Моя личная подпись. Л.И.С. 21.10.2022г.
***-Второе название: "Три цвета нашего флага".


Рецензии