Непредвиденное

Непредвиденное, но кем-то давно уже понятое,
Скачет по миру как обойма
Кем-то хайпанутое, пойманное
И уже нет шанса на "вовремя"...

А хотелось бы эволюции разума
Не единично, как водится, а масштабно,
Чтобы задавить наконец и сразу
Обезьян-неандертальцев.

Но они вылезают как черти из щелей
Ползут наверх как говно из проруби
Среди полей, да елей
Нет воли от их одури.

Казалось бы двадцать первый век!
Вот вам наука, чтобы быть разумными,
Но обезьяны копируют, что может Человек
И искажают в извращенном безумии.

Так где же сила духа, человек?
Где ты хваленый хомо сапиенс?
Восстань, не покорись им в этот век
Нечеловеческого, пошлого хаоса.

Декабрь, 2021.


Рецензии