Осени неотвратимость



Растрепала ты мысли мои,
Многоцветная осень...
Зря меняешь наряды свои,
Покушаясь на просинь,
Отраженную в слёзах земли...

Под осенней улыбкой твоей –
Неизбежность прощанья,
Память радужных, солнечных дней,
Рокового признанья
И беспечных, бессонных ночей...

В каждом скромном, поблекшем цветке
Вянет неповторимость,
Угасая, как счастье в руке,
Словно неотвратимость
Многоточья в последней строке...

17.10.2022


Рецензии