Считайте спички и копите соль...

                * * *
               
                Считайте спички и копите соль,
                Зима подходит тайною тропою.
                Ракиты утром вышли к водопою,
                Туманы промокают тьму и боль.

                Шепните щуке о своей тоске,
                Она поймёт, когда ледком затронет
                Речные золотистые затоны
                И чёрный пень на мёрзлом бугорке.

                Здесь можно посидеть и помолчать,
                Поразмышлять о нашей доле бренной…
                Покоятся родные за деревней;
                Покой и волю трудно различать.

                И так просторно будет и легко
                Шагать, не замечая влажных прутьев.
                И постоять недолго на распутье,
                Вдыхая снеговое молоко.


Рецензии